1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Himbeer-Marmelade

Rhabarber-Himbeer-Marmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Himbeeren frisch oder TK500 g
Rhabarber450 g
Bananen 100 g2 Stk
Gelierzucker 2:1500 g
Vanilleschoten2 Stk
Zitrone4 El
Himbeergeist150 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rhabarber und Bananen klein schneiden und zusammen mit den Himbeeren, Zitronensaft, Himbeergeist und Vanillemark in einen Topf geben. Gelierzucker dazu geben und erhitzen.

  • 2.Wenn sich der Zucker gelöst hat mit dem Pürierstab alles mixen. Die augekratzte Vanilleschote dazu geben und solange köcheln lassen bis die Marmelade die richtige konsistenz hat. Gelierprobe machen.

  • 3.Vanilleschote ruhig zusammen mit der Marmelade in Gläser füllen, zu schrauben und 20 Min auf den Kopf stellen, dann umdrehen. Mit der Vanilleschote im Glas kann die Vanille so richtig durchziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****1
    vom
    Profilbild von R****1

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Himbeer-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich