Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Himbeeren frisch oder TK | 500 g |
Rhabarber | 450 g |
Bananen 100 g | 2 Stk |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Vanilleschoten | 2 Stk |
Zitrone | 4 El |
Himbeergeist | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rhabarber und Bananen klein schneiden und zusammen mit den Himbeeren, Zitronensaft, Himbeergeist und Vanillemark in einen Topf geben. Gelierzucker dazu geben und erhitzen.
2.Wenn sich der Zucker gelöst hat mit dem Pürierstab alles mixen. Die augekratzte Vanilleschote dazu geben und solange köcheln lassen bis die Marmelade die richtige konsistenz hat. Gelierprobe machen.
3.Vanilleschote ruhig zusammen mit der Marmelade in Gläser füllen, zu schrauben und 20 Min auf den Kopf stellen, dann umdrehen. Mit der Vanilleschote im Glas kann die Vanille so richtig durchziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Himbeer-Marmelade“