Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Johannisbeeren schwarz frisch | 1 kg |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Wasser gefiltert | 50 ml |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)637 (152)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)637 (152)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate35,3 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Schwarze Johannisbeeren gründlich waschen und von den Rispen abzupfen. Die Beeren in einem Topf mit Wasser ,Gelierzucker und Vanillezucker aufkochen und ca.5 Min.sprudelnd köcheln lassen.
2.Schwarze Johannisbeer-Marmelade mit einem Mixstab fein pürieren. Marmelade in heiß ausgspülte Gläser (bei mir waren es 2 Gläser mit 250 ml,5 Gläser mit 200 ml und 1 Glas mit 100 ml )füllen ,verschließen und auskühlen lassen. Haltbarkeit :ungeöffnet ca.12 Monate
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Schwarze Johannisbeer-Marmelade“