Zutaten für 2 Personen
Kardamomkapseln | 4 |
Pfefferkörner schwarz | 4 |
Gewürznelken | 3 |
Zimtstange | ½ |
Ingwer gemahlen | 1 Prise |
oder eine Scheibe frischen Ingwer | etwas |
Wasser | 250 ml |
Milch | 250 ml |
Sahne | 50 ml |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kardamom, Pfeffer, Nelke und (wenn frisch) Ingwer mit einem Mörser oder in einer Kaffeemühle zermahlen.
2.Die gemahlenen Gewürze zusammen mit dem Wasser aufkochen und ca. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.
3.Danach durch ein Sieb giessen.
4.Milch erhitzen und den Tee dazugiessen, anschließend in Tassen oder Gläser verteilen.
5.Sahne zusammen mit dem Vanillezucker steif schlagen und auf den Tee geben.
6.EINFACHE VARIANTE: Statt der Gewürze 1 EL fertige Yogi-Tee-Mischung nehmen.
7.PS: Ich mache mahle eine größere Menge der Gewürze (heute die 4fache Menge), dann braucht man nicht jedesmal von vorn anfangen, diese kommen dann in ein luftdichtes Glas. Für 1 Tasse benötigt man dann knapp einen TL dieser Mischung. ... Ach ja nochwas, für das Foto hab ich Sprühsahne genommen, geht bei nur 1 Tasse schneller.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Getränk: Yogi-Tee mit Milch und Sahne“