Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Feigen | 900 g |
Portwein | 100 ml |
Honig | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Zimt | ½ TL |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)767 (183)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)767 (183)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate41,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Feigen waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Portwein in einer Küchenmashcine pürieren.
2.In eienen großen Topf geben und mit dem Gelierzucker mischen. Zitronensaft zugeben und aufkochen lassen. Den Zimt und den Honig zugeben. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.Danach sofort in vorbereitete Gläser füllen, sofort verschließen und die Gläser für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
3.Passt super zu Käse oder Leberpastete. Zu gegrilltem Fleisch, zu Raclette , Fondue oder einfache morgens aufs Brötchen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Konfitüre Gaumenkitzel“