1. Home
  2. Rezept
  3. Konfitüre Gaumenkitzel

Konfitüre Gaumenkitzel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Feigen900 g
Portwein100 ml
Honig1 EL
Zitronensaft1 EL
Zimt½ TL
Gelierzucker 2:1500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Feigen waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Portwein in einer Küchenmashcine pürieren.

    2.In eienen großen Topf geben und mit dem Gelierzucker mischen. Zitronensaft zugeben und aufkochen lassen. Den Zimt und den Honig zugeben. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.Danach sofort in vorbereitete Gläser füllen, sofort verschließen und die Gläser für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

    3.Passt super zu Käse oder Leberpastete. Zu gegrilltem Fleisch, zu Raclette , Fondue oder einfache morgens aufs Brötchen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Konfitüre Gaumenkitzel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich