Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
---Milchreis ----- | ---------- |
Milch | 1 L |
Rundkornreis | 200 g |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Butter | 20 g |
Vanilleschote | 1 |
Zimt zum Bestreuen | etwas |
-------Mirabellenkompott------- | -------- |
Mirabellen - TK - aufgetaut | 500 g |
Wasser | ½ Liter |
Zucker | 2 EL |
Zimtstange | 1 Stück |
Vanillezucker | 1 Pk |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)127 (30)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)127 (30)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den gewaschene Reis mit der kalten Milch , Zucker ,Salz , Butter und mit dem Mark der Vanilleschote aufkochen und langsam bei schwacher Hitze ausquellen lassen . Den fertigen Milchreis mit Zimt bestreuen .
2.Wasser , Zucker und Zimt ein paar Minuten kochen lassen ,damit das Zuckerwasser den Geschmack vom Zimt annimmt. Mirabellen in das kochende 'Wasser geben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca 8 - 10 Minuten garen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von risstal
vom
Kommentare zu „Vanillemilchreis und Mirabellenkompott“