Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
Milch | 1 Liter |
Reis | 120 g |
Zucker | 60 g |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Zucker | etwas |
Speisestärke | etwas |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)409 (98)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)409 (98)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Milch in einem Topf kochen.
2.Reis mit heißem Wasser abspülen. Wenn die Milch aufkocht Reis einrühren und bei schwacher Hitze weiter köcheln lassen.
3.Kirschen mit Flüssigkeit in einem anderen Topf ebenfalls aufkochen mit Zucker abschmecken und mit Speisestärke (mit kaltem Wasser gemischt) andicken.
4.Kurz bevor der Reis gar ist Zucker dazugeben. Wem es nicht süß genug ist, kann gerne nachlegen. ;-)
5.Kirschkompott auf sieben Schälchen aufteilen. Milchreis langsam auf die Kirschen geben und mit Zimt dekorieren. Kann warm und Kalt genossen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****n
vom
Kommentare zu „Sütlac einmal anders“