Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Milch 3,5 % Fett | ½ Liter |
Milchreis | 1 Tasse |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 3 EßL |
Pfirsich aus meinem Vorrat | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Milchreis mit einer Tasse Waser in einem beschichteten Topf ansetzen, die Prise Salz dazu geben und zum köcheln bringen.
2.Wenn der Reis kocht dann schluckweise die Milch dazu und immer wieder zum kochen bringen, bis der Reis wieder etwas dicker wird und erneut einen weiteren Schluck Milch dazu geben, das solange machen bis der Reis gar ist. In der ganzen Zeit der Milchreiskochens ist es wichtig gut zu rühren, sonst brennt er an.
3.Dann gebe ich den Zucker dazu, stelle die Hitze ab und lasse den Milchreis gut 15 bis 20 Minuten ruhen, so wird er schön dick ;-)
4.Mit Zimt und Zucker bestreuen und dazu gab es (eigene) Pfirsiche aus meinem Vorrat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Süße Mahlzeiten : Milchreis mit Pfirsichen“