Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milchreis | 250 g |
Milch | 1 Liter |
Zucker | 80 g |
Salz | 1 Prise |
Mark einer 1/2 Vanilleschote | etwas |
Zimtzucker: | etwas |
Zucker | 60 g |
Zimt gemahlen, nach eigenem Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (139)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (139)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate27,8 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Reis in ein Haarsieb geben und unter fließendem Wasser gründlich waschen, gut abtropfen lassen.
2.Milch, Zucker, Vanillemark und Salz in einen großen Topf geben und aufkochen lassen. Milchreis hineingeben, nochmal aufkochen lassen und dann bei kleiner Hitze in ca. 60 Min. gar quellen lassen.
3.Damit die Milch beim Aufkochen nicht anbrennt stelle ich die Herdplatte nie auf volle Stufe, dauert etwas länger aber angebrannte Milch schmeckt mir nicht.
4.Den Zucker mit dem Zimt mischen. Wieviel Zimt man nimmt hängt vom eigenen Geschmack ab.
5.Milchreis mit Zimtzucker kann man warm und kalt essen, ist immer lecker. In meiner Kindheit gab es den immer mit frischen Reibekuchen. Ist hier am Mittelrhein normal.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****e
vom
Kommentare zu „Milchreis mit Zimtzucker“