Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vollmilch | 1 Liter |
Speisestärke | 80 Gramm |
Zucker | 6 Esslöffel |
Vanilleschote | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)358 (85)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)358 (85)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Geht schnell: Die Milch in einem Topf erhitzen und zum Kochen bringen. Vorsicht, nicht überkochen lassen! In der Zwischenzeit die Schote auskratzen. Wenn die Milch aufgekocht ist, den Zucker, das Vanillemark UND die Schote hinzugeben und köcheln lassen. Die Stärke in einer Tasse mit Wasser anrühren. Die Schote aus der Milch nehmen und die Stärke einrühren. Das Ganze nochmal kurz aufkochen lassen. Bei Bedarf kann die Menge der Stärke beliebig variiert werden.
2.Ein kleiner Tip: Die ausgekratzte Vanilleschote nach dem Kochen nicht wegwerfen, sondern trocknen und zusammen mit normalem Zucker in ein Gefäß füllen. Die Schote gibt auch nach dem Kochen noch Aroma ab und sie erhalten so ganz leicht selbstgemachten Vanillezucker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****s
vom
Kommentare zu „Selbstgemachter Vanilletraum“