Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Reis | ½ Glas |
Wasser | 2 Gläser |
Milch | 3 Gläser |
Sahne flüssig | 1 Glas |
Zucker | ½ Glas |
Etwas gehackte Pistatzien oder Hasselnüsse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2459 (587)
Eiweiß20,8 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett51,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2459 (587)
Eiweiß20,8 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett51,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Reis waschen und mit 2 Gläsern Wasser auf die Herdplatte setzen. Wenn es anfäng zu kochen die Hitze etwas reduzieren aber so das es kocht. Ca. 10 Min. kochen lassen. Während dessen die 3 Gläser Milch in einem anderen Topf erhitzen nicht kochennnn, zu dem schon 10 Min. gekochen Reis hinzufügen und unter ständigem Rühren zu kochen bringen. Die Hitze reduzieren so das der Milchreis köchelt, aber gut köchelt WICHTIGGG immer wieder umrühren. Nach etwa 20 Min. die Sahne und den Zucker hinzufügen, Zucker nach Wunsch mehr oder weniger, nochmal ca. 5 Min. köcheln lassen . Fertigggg. Die Schalen abfüllen und abkühlen lassen, wer möchte kann es auch heiß geniessen. Nach dem Abkühlen mit gehacken Pistatzien oder Hasselnüssen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Mein Milchreis (Sütlac)“