Zutaten für 2 Personen
Milchreis | 150 Gramm |
Milch | 500 ml |
Indisches Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Nelken | 4 Stk. |
Zimtpulver | 1 Prise |
Rosinen | 1 EL |
Cashewnüsse frisch | 2 EL |
Butter | 1 TL |
Zucker | 4 EL |
Salz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Den Milch im Milchtopf zum kochen bringen. Ich versuche immer Reis mit den dicken Körnern, weil es dann sehr schön sämig wird. Man kann es aber auch mit andere Reis Sorten kochen.
2.Butter, Zucker, Lorbeerblatt, Nelken, Salz und Zimtpulver dazu geben und 5 Minuten kochen lassen.
3.Den Reis ungewaschen dazu geben und gar kochen (Bei mir dauert das so ca. 15-20 Minuten). Ab und zu umrühren nicht vergessen.
4.Dann den Topf vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten den Reis quellen lasen.
5.Den Reis auf dem Teller servieren und mit Rosinen und Cashewnüsse garnieren. Es schmeckt noch ein Stück sämiger, wenn man die Rosinen und Cashewnüsse mitkocht. Ich bevorzuge sie zum Schluss dazu zu geben, denn dadurch bekommt das Gericht eine schöne kernige Konsistenz.
6.Guten Apetit......:-).
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vom
Kommentare zu „Indisches Milchreis mit Rosinen und Cashewnüsse“