Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Reis | 200 g |
Wasser | 250 ml |
Milch | 750 ml |
Salz | 1 TL |
Zimtstange | 1 Stk. |
oder 0,5 Fläschchen Zitronenöl | etwas |
Butter | 20 g |
außerdem nach Wunsch: | |
---|---|
Butter | etwas |
und/oder Zimtzucker | etwas |
oder Vanillezucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)419 (100)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)419 (100)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett2,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Reis zusammen mit Wasser, Salz, der Zimtstange oder dem Zitronenöl in einen Topf geben und einige Minuten kochen.
2.Milch getrennt aufkochen und dann zusammen mit der Butter zum Reis geben.
3.Das Ganze ca. 45 Minuten leicht köcheln lassen.
4.Anschließend auf Teller verteilen.
5.Nun kann man, wenn man mag, Butter in einem Tiegel braun werden lassen und diese dann auf den Reis giessen.
6.Dann nach Geschmack mit Zimtzucker oder Vanillezucker streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Kochen: Milchreis ... ala Oma“