Zutaten für 2 Personen
Milchreis | 130 g |
Milch | ½ Liter |
Apfel Boskop | 1 |
Rosinen | 2 Tl |
Cranberries getrocknet | 2 Tl |
Feigen getrocknet | 2 |
Eier | 2 |
Zimt | etwas |
Zucker | etwas |
Butter | 20 g |
Sahne | etwas |
Salz | 1 Prise |
Pinienkerne | 2 Tl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für den Milchreis die Milch mit einer Prise Salz und etwas Zucker aufkochen lassen dann den Reis einrühren nochmal aufkochen dann den Herd ausstellen und den Reis abgedeckt quellen lassen.Wer möchte kann noch ein stück Butter unterrühren ist gut für den Geschmack.
2.Die Eier mit der Sahne verquirlen.Jetzt den Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden, die getrockneten Früchte den Apfel etwas Zimt , Zucker nach Geschmack und die Eiersahne zum Reis geben. Die Pinienkerne anrösten und mit dazu geben.
3.Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen dann den Rein dort hineingeben, dann alles in den Backofen geben und bei 180 C ° 30 - 40 min backen .
4.Einige sagen bestimmt ich hätte da eine Soße zu gemacht aber ich wollte keine ...mir hat es so geschmeckt aber wer möchte kann da noch eine Vanille oder Fruchtsoße dazu reichen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu „Vegetarisch: Reisauflauf“