Zutaten für 4 Personen
Äpfel..... die schrumpelten gerade so vor sich hin :-) | 4 kleine |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zimtstange | ½ |
Wasser | 100 ml |
Milch fettarm | 600 ml |
Grieß | 4 EL |
Zucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die vier Äpfel schälen ..... in kleine Stücke schneiden...... und zusammen mit dem Vanillezucker und dem Wasser in einem Topf aufkochen..... die Zimstange auch dazugeben und mitkochen lassen.....
2.... auf kleinerer Flamme die Äpfel für 5-7 Minuten köcheln lassen........ dann die Zimtstange herausnehmen... und mit einem "Stampfer" die Äpfel kleinmusen.... und noch für 1-2 Minuten weiterdünsten..... vom Herd nehmen...... und das Apfelmus in eine Schale geben... und etwas auskühlen lassen.....
3.Für den Grießpudding die Milch mit dem Zucker und dem Grieß in einen Topf geben... und aufkochen lassen.... immer die ganze Zeit dabei mit einem Schneebesen umrühren, damit keine Klümpchen entstehen.......... aufkochen und kurz weiterrühren..........
4.Je nachdem wie er es lieber mag..... entweder als Pudding oder als Suppe.... noch etwas Grieß dazugeben oder nicht...............
5.Dann den Grießbei vom Herd nehmen...... auf die Teller verteilen........ ein bißchen Apfelmus überall drauf geben.... mit etwas Schokosauce noch die Tellerränder verzieren.... und Euch auch einen GUTEN APPETIT........ mmmmmhhhhhhh... das hatten wir EWIG nicht mehr :-)))..... auch ein leeeckerer Nachtisch mit anderen Früchten anstatt Apfelmus :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu „Grießpudding / - suppe mit Apfelmus“