Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 2 Kilo |
Wasser | 100 ML |
Weißwein | 100 ML |
Zucker | 130 Gramm |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Zimt nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)761 (182)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)761 (182)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Äpfel schälen und in Stücke schneiden.
2.Diese dann in einen Topf geben und Wasser, Wein, Zucker, Vanillin-Zucker und Zimt nach Geschmack hinzugeben.
3.Alles zum kochen bringen und immer mal wieder umrühren.
4.Fertig gekocht sind sie, wenn die Apfelstücke langsam von selbst zerfallen.
5.Jetzt alles zerdrücken oder durch eine Presse geben. Mit einem Mixer geht es auch.
6.Jetzt alles zerdrücken oder durch eine Presse geben. Mit einem Mixer geht es auch. Bei uns wird Apfelmus immer portionsweise eingefroren und wir haben immer was da und können es für Kuchen oder auch für Reibeplätzchen verwenden, natürlich gibt es bei uns auch das Apfelmus ohne Weißwein, aber diese Variante machen wir dann für besondere Anlässe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Apfelmus für Erwachsene“