Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Boden | |
---|---|
Mehl | 200 g |
Zucker | 80 g |
Butter | 80 g |
Ei | 1 |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Fรผr die Fรผllung | |
---|---|
รpfel | 2 |
Apfelmus | 750 g |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | etwas |
Zimt | etwas |
Fรผr die Streusel | |
---|---|
Mehl | 150 g |
Zucker | 60 g |
Butter | 80 g |
Zimt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 20 Min
1.Alle Zutaten fรผr den Boden zusammen mischen und in einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26) ausbreiten, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand machen.
2.Das Apfelmus mit etwas Zimt in einem Kochtopf zum kochen bringen. Wรคhrenddessen die รpfel schรคlen vierteln und in dรผnne Scheiben schneiden. Jetzt wird die Hรคlfte der geschnittenen รpfel auf dem Boden verteilt. Wenn das Apfelmus blubbert kann man das Puddingpulver nach Packungsanweisung anrรผhren und zu dem Apfelmus dazugeben. Nun wie einen Pudding kochen lassen, dabei aber nicht das Umrรผhren vergessen.
3.Dann die Apfelmus-Vanillepudding-Masse in die Form geben und die restlichen รpfel darauf verteilen.
4.Nun die Zutaten fรผr die Streusel verkneten und darauf verteilen. Jetzt bei 160ยฐC Umluft ca. 50 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****2
vom
Kommentare zu โApfelmus- Vanillepudding-Kuchenโ