1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelschnitten mit Zimt

Apfelschnitten mit Zimt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
ร„pfel Granny Smith750 g
WeiรŸwein250 ml
Zucker105 g
Magerquark125 g
Milch425 ml
ร–l5 EL
Mehl250 g
Backpulver3 TL
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Pck
Marzipan Rohmasse50 g
Zimt1 TL
Tortengusspulver klar3 Pck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.ร„pfel waschen, schรคlen und die Kerngehรคuse raus schneiden. Die ร„pfel nun in feine Wรผrfel schneiden. Diese nun im Wein mit 10 g Zucker kรถcheln lassen ca. 5 Minuten. Diese dann im Sud abkรผhlen lassen.

    2.Nun den Quark mit 50 ml Milch, dem ร–l, 65 g Zucker gut verrรผhren dann das Mehl mit dem Backpulver unterkneten. Das Backblech nun mit Backpapier auslegen und die Teigmasse darauf ausrollen. Backofen auf 200ยฐC vorheizen und darin den Boden ca. 30 Minuten backen.

    3.Nun das Puddingpulver mit 60 ml Milch und 10 g Zucker verrรผhren. Die restliche Milch zum kochen bringen und dann den das eingerรผhrte Puddinpulver dazu und aufkochen lassen und etwas kรถcheln lassen. Darin nun die Marzipanrohmasse auflรถsen lassen. Diese Creme dann auf den ausgekรผhlten Boden streichen.

    4.Apfelstรผcke in einem Sieb gut abtropfen lassen und auf die Puddingmasse geben. Saft auffangen und dann mit soviel Wein auffรผllen das man den Tortenguss je nach Packungsanleitung zubereiten kann. Diesen dann รผber die ร„pfel geben und fest werden lassen. Jeder kann dann es so dekorieren wie er mรถchte. Hab ein paar Herzen darรผber gestreut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelschnitten mit Zimtโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich