Zutaten fรผr 6 Personen
รpfel Granny Smith | 750 g |
Weiรwein | 250 ml |
Zucker | 105 g |
Magerquark | 125 g |
Milch | 425 ml |
รl | 5 EL |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 3 TL |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Pck |
Marzipan Rohmasse | 50 g |
Zimt | 1 TL |
Tortengusspulver klar | 3 Pck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.รpfel waschen, schรคlen und die Kerngehรคuse raus schneiden. Die รpfel nun in feine Wรผrfel schneiden. Diese nun im Wein mit 10 g Zucker kรถcheln lassen ca. 5 Minuten. Diese dann im Sud abkรผhlen lassen.
2.Nun den Quark mit 50 ml Milch, dem รl, 65 g Zucker gut verrรผhren dann das Mehl mit dem Backpulver unterkneten. Das Backblech nun mit Backpapier auslegen und die Teigmasse darauf ausrollen. Backofen auf 200ยฐC vorheizen und darin den Boden ca. 30 Minuten backen.
3.Nun das Puddingpulver mit 60 ml Milch und 10 g Zucker verrรผhren. Die restliche Milch zum kochen bringen und dann den das eingerรผhrte Puddinpulver dazu und aufkochen lassen und etwas kรถcheln lassen. Darin nun die Marzipanrohmasse auflรถsen lassen. Diese Creme dann auf den ausgekรผhlten Boden streichen.
4.Apfelstรผcke in einem Sieb gut abtropfen lassen und auf die Puddingmasse geben. Saft auffangen und dann mit soviel Wein auffรผllen das man den Tortenguss je nach Packungsanleitung zubereiten kann. Diesen dann รผber die รpfel geben und fest werden lassen. Jeder kann dann es so dekorieren wie er mรถchte. Hab ein paar Herzen darรผber gestreut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu โApfelschnitten mit Zimtโ