Zutaten für 8 Personen
Mehl | 250 g |
Hefe | ½ Würfel |
Milch | 110 g |
Zucker | 50 g |
Butter | 40 g |
Salz | ½ TL |
Ei | 1 |
Füllung | -------- |
Milch | 400 ml |
Vanillepuddingpulver + 3 EL Zucker | 1 Päckchen |
Streusel | -------- |
Mehl | 65 g |
Butter | 35 g |
Zucker | 30 g |
Vanillezucker | 2 TL |
Äpfel | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Zutaten für den Hefeteig (Mehl, Hefe, Milch, Zucker, Butter, Salz und Ei verrühren und an einem warem Ort 30-40 min gehen lassen.
2.Für die Vanillepuddingfüllung: 10 EL der 400 ml Milch in eine Schale geben und mit dem Puddingpulver und 3 EL Zucker glattrühren, die restliche Milch zum kochen bringen. (ich verwende statt 500 ml Milch für ein Päckchen Vanillepuddingpulver 400ml Milch, damit es etwas fester wird) Wenn die Milch kocht das angerührete Pulver zugeben, aufkochen und abkühlen lassen.
3.Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Die Kuchenform (18 cm) einfetten und den Hefeteig darin verteilen, auch den Rand auslegen. Eine Schicht Äpfel auf dem Teig verteilen. Dann die Puddingmasse auf den Äpfeln verteilen und wieder eine Schicht Äpfel auflegen.
4.Die Zutaten für die Streusel gründlich verkneten und über den Kuchen bröseln. Den Kuchen bei 200° Umfluft (vorgeheitzt) ca. 20-30 min backen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
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