1. Home
  2. Rezept
  3. Mini Apfel-Hefekuchen

Mini Apfel-Hefekuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl250 g
Hefe½ Würfel
Milch110 g
Zucker50 g
Butter40 g
Salz½ TL
Ei1
Füllung --------
Milch400 ml
Vanillepuddingpulver + 3 EL Zucker1 Päckchen
Streusel --------
Mehl65 g
Butter35 g
Zucker30 g
Vanillezucker2 TL
Äpfel2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Zutaten für den Hefeteig (Mehl, Hefe, Milch, Zucker, Butter, Salz und Ei verrühren und an einem warem Ort 30-40 min gehen lassen.

    2.Für die Vanillepuddingfüllung: 10 EL der 400 ml Milch in eine Schale geben und mit dem Puddingpulver und 3 EL Zucker glattrühren, die restliche Milch zum kochen bringen. (ich verwende statt 500 ml Milch für ein Päckchen Vanillepuddingpulver 400ml Milch, damit es etwas fester wird) Wenn die Milch kocht das angerührete Pulver zugeben, aufkochen und abkühlen lassen.

    3.Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Die Kuchenform (18 cm) einfetten und den Hefeteig darin verteilen, auch den Rand auslegen. Eine Schicht Äpfel auf dem Teig verteilen. Dann die Puddingmasse auf den Äpfeln verteilen und wieder eine Schicht Äpfel auflegen.

    4.Die Zutaten für die Streusel gründlich verkneten und über den Kuchen bröseln. Den Kuchen bei 200° Umfluft (vorgeheitzt) ca. 20-30 min backen. Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von julchen_chris84
    vom
    Profilbild von julchen_chris84

Auch lecker

Kommentare zu „Mini Apfel-Hefekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich