Zutaten fรผr 8 Personen
Mehl | 250 g |
Hefe | ½ Wรผrfel |
Milch | 110 g |
Zucker | 50 g |
Butter | 40 g |
Salz | ½ TL |
Ei | 1 |
Fรผllung | -------- |
Milch | 400 ml |
Vanillepuddingpulver + 3 EL Zucker | 1 Pรคckchen |
Streusel | -------- |
Mehl | 65 g |
Butter | 35 g |
Zucker | 30 g |
Vanillezucker | 2 TL |
รpfel | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Zutaten fรผr den Hefeteig (Mehl, Hefe, Milch, Zucker, Butter, Salz und Ei verrรผhren und an einem warem Ort 30-40 min gehen lassen.
2.Fรผr die Vanillepuddingfรผllung: 10 EL der 400 ml Milch in eine Schale geben und mit dem Puddingpulver und 3 EL Zucker glattrรผhren, die restliche Milch zum kochen bringen. (ich verwende statt 500 ml Milch fรผr ein Pรคckchen Vanillepuddingpulver 400ml Milch, damit es etwas fester wird) Wenn die Milch kocht das angerรผhrete Pulver zugeben, aufkochen und abkรผhlen lassen.
3.Die รpfel schรคlen und in Spalten schneiden. Die Kuchenform (18 cm) einfetten und den Hefeteig darin verteilen, auch den Rand auslegen. Eine Schicht รpfel auf dem Teig verteilen. Dann die Puddingmasse auf den รpfeln verteilen und wieder eine Schicht รpfel auflegen.
4.Die Zutaten fรผr die Streusel grรผndlich verkneten und รผber den Kuchen brรถseln. Den Kuchen bei 200ยฐ Umfluft (vorgeheitzt) ca. 20-30 min backen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von julchen_chris84
vom
Kommentare zu โMini Apfel-Hefekuchenโ