Zutaten fรผr 1 Personen
Reis | 50 Gramm |
Milch | 150 ml |
Cappuccinopulver Instant | 1 Pรคckchen |
Amaretto Likรถr | 20 ml |
Kaffeeschokolade | reichlich |
Schokobohnen | einige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 20 Min
25 Min
Vorbereitung
1.Reis in einer Schale mit lauwarmen Wasser bedecken und mind. 1-2 Std. ohne Zugabe von Wรคrme quellen lassen - danach das Wasser durch ein Sieb entfernen und den Reis gut abtropfen lassen - Kaffeeschokolade (od. zartbitter) fein reiben
Zubereitung
2.den abgetropften Reis nun in einen Topf geben - die Hรคlfte der Milch und das Cappuccinopulver zugeben und kurz aufkochen - danach Temperatur stark zurรผcknehmen und auf kleiner Flamme ganz sanft kรถcheln lassen - bei Bedarf immer wieder ein wenig der restlichen Milch zufรผgen und den Reis dabei regelmรครig umrรผhren - gegen Ende der Kochzeit (bei dieser Kochmethode ca. nach 10 -12 min) den Amaretto Likรถr einrรผhren und danach noch einige min fertiggaren - https://www.kochbar.de/rezept/566119/Amaretto-Likoer-Geschenke-aus-der-Kueche.html
Servieren und dekorieren
3.den Cappuccino Milchreis in eine Schale fรผllen, mit reichlich Kaffeeschokolade bestreuen und mit einer Schokobohne dekorieren
INFO bzgl. Reis
4.nach meiner Erfahrung, gart Reis in Wasser am besten... wenn man ihn jedoch wie hier fรผr den Milchreis in Milch kocht, bleibt innen oftmals ein harter Kern den ich beim Milchreis aber nicht haben will ... die Kochzeit verlรคngern brachte bei mir auch nicht das erwรผnschte Ergebnis ... mit der oben beschriebenen Methode ist der Milchreis jedoch schon nach ca. 15 min. schรถn weich und cremig, wie man das bei Milchreis ja haben will - es klappt sowohl mit normalen Reis als auch mit Risottoreis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โCappuccino Milchreis mit Amaretto Touchโ