Zutaten für 1 Personen
Reis | 50 Gramm |
Milch | 150 ml |
Cappuccinopulver Instant | 1 Päckchen |
Amaretto Likör | 20 ml |
Kaffeeschokolade | reichlich |
Schokobohnen | einige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 20 Min
25 Min
Vorbereitung
1.Reis in einer Schale mit lauwarmen Wasser bedecken und mind. 1-2 Std. ohne Zugabe von Wärme quellen lassen - danach das Wasser durch ein Sieb entfernen und den Reis gut abtropfen lassen - Kaffeeschokolade (od. zartbitter) fein reiben
Zubereitung
2.den abgetropften Reis nun in einen Topf geben - die Hälfte der Milch und das Cappuccinopulver zugeben und kurz aufkochen - danach Temperatur stark zurücknehmen und auf kleiner Flamme ganz sanft köcheln lassen - bei Bedarf immer wieder ein wenig der restlichen Milch zufügen und den Reis dabei regelmäßig umrühren - gegen Ende der Kochzeit (bei dieser Kochmethode ca. nach 10 -12 min) den Amaretto Likör einrühren und danach noch einige min fertiggaren - https://www.kochbar.de/rezept/566119/Amaretto-Likoer-Geschenke-aus-der-Kueche.html
Servieren und dekorieren
3.den Cappuccino Milchreis in eine Schale füllen, mit reichlich Kaffeeschokolade bestreuen und mit einer Schokobohne dekorieren
INFO bzgl. Reis
4.nach meiner Erfahrung, gart Reis in Wasser am besten... wenn man ihn jedoch wie hier für den Milchreis in Milch kocht, bleibt innen oftmals ein harter Kern den ich beim Milchreis aber nicht haben will ... die Kochzeit verlängern brachte bei mir auch nicht das erwünschte Ergebnis ... mit der oben beschriebenen Methode ist der Milchreis jedoch schon nach ca. 15 min. schön weich und cremig, wie man das bei Milchreis ja haben will - es klappt sowohl mit normalen Reis als auch mit Risottoreis
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vom
Kommentare zu „Cappuccino Milchreis mit Amaretto Touch“