Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Milchreis | 100 Gramm |
Wasser | etwas |
starker Espresso | 100 ml |
Milch | 200 ml |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 2 Teelöffel |
Sahne | 25 ml |
Amaretto Likör | 50 ml |
fertiges Zwetschgenkompott | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)602 (144)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)602 (144)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate21,8 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Reis in Wasser einweichen und ca. 2 Stunden quellen lassen. Das Wasser abgießen.
2.Espresso mit Milch auf 300 ml aufgießen. Den Reis mit der Hälfte der Kaffee/Milch-Mischung zum Kochen bringen, die Temperatur zurück nehmen und unter Rühren die Flüssigkeit reduzieren. Nach und nach den Rest der Kaffee/Milch-Mischung angießen und einkochen lassen. Das Rühren nicht vergessen.
3.Sobald der Reis weich ist, Salz, Zucker und Amaretto dazu geben und verrühren. Mit einem Schuss Sahne abschmecken.
4.Das Kompott - es eignet sich auch Apfel-, Kirschen- oder Pfirsichkompott - auf tiefe Teller verteilen und darauf den Reisbrei geben.
5.Das Grundrezept von emari: https://www.kochbar.de/rezept/589906/Cappuccino-Milchreis-mit-Amaretto-Touch.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Reis - Espresso-Milchreis mit Zwetschgenkompott“