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Reis - Espresso-Milchreis mit Zwetschgenkompott

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milchreis100 Gramm
Wasser etwas
starker Espresso100 ml
Milch200 ml
Salz1 Prise
Zucker2 Teelöffel
Sahne25 ml
Amaretto Likör50 ml
fertiges Zwetschgenkompott etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Reis in Wasser einweichen und ca. 2 Stunden quellen lassen. Das Wasser abgießen.

    2.Espresso mit Milch auf 300 ml aufgießen. Den Reis mit der Hälfte der Kaffee/Milch-Mischung zum Kochen bringen, die Temperatur zurück nehmen und unter Rühren die Flüssigkeit reduzieren. Nach und nach den Rest der Kaffee/Milch-Mischung angießen und einkochen lassen. Das Rühren nicht vergessen.

    3.Sobald der Reis weich ist, Salz, Zucker und Amaretto dazu geben und verrühren. Mit einem Schuss Sahne abschmecken.

    4.Das Kompott - es eignet sich auch Apfel-, Kirschen- oder Pfirsichkompott - auf tiefe Teller verteilen und darauf den Reisbrei geben.

    5.Das Grundrezept von emari: https://www.kochbar.de/rezept/589906/Cappuccino-Milchreis-mit-Amaretto-Touch.html

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    Rezept von lunapiena
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