Zutaten fรผr 2 Personen
Kaffee-Kardamom-Pudding | |
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Kaffeebohnen -.am besten vom Lieblingskaffee | 4 EL |
Kardamomkapseln, angestossen | 4 grรผne |
Rohrohrzucker | 2 EL |
Sahne | 150 ml |
Milch | 350 ml |
Eigelbe | 2 |
Stรคrke | 40 g |
Creme-de-Cassis-Sauce | |
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Rohrohrzucker | 2 EL |
schwarzer Johannisbeersaft | 500 ml |
Creme de cassis | 150 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Kaffee-Kardamom-Pudding
1.Die Kaffeebohnen und die angestossenen Kardamomkapseln in einen Teebeutel geben. Den Rohrohrzucker in einem Topf zu einem Karamell schmelzen und diesen dann mit der Sahne und der Milch ablรถschen. Jetzt den Teebeutel mit dem Kaffee und dem Kardamom dazugeben und alles einmal krรคftig aufkochen lassen - vom Herd ziehen und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
2.Die Eigelbe mit der Stรคrke und ein wenig von der Kaffee-Kardamom-Milch glatt rรผhren. Die Milch wieder auf den Herd setzen, den Teebeutel entfernen, die Milch zum Kochen bringen und dann die Stรคrkemischung einrรผhren, ca. 1 Minute kรถcheln lassen und dann in Dessertglรคser fรผllen und abkรผhlen lassen.
Creme-de-Cassis-Sauce
3.Den Rohrrohzucker in einem Topf zu einem Karamell schmelzen lassen und dann mit dem schwarzen Johannisbeersaft ablรถschen, diesen dann aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze auf ca. 100 ml reduzieren lassen.
4.Nun den Creme de Cassis dazugeben und weitere 10 Minuten reduzieren lassen, dann in ein Kรคnnchen fรผllen und abkรผhlen lassen.
Finish
5.Die Creme-de-Cassis-Sause รผber den Pudding geben und dann einfach geniessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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