Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zucker | 200 g |
Wasser, einige Tropfen | etwas |
Wasser | 175 ml |
Honig, z.B. Blütenhonig | 2 EL |
Glasflasche mit Verschluss, für ca. 200-250 ml Inhalt | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)903 (216)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)903 (216)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate53,1 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.In einem Topf den Zucker mit etwas Wasser befeuchten ( einige Tropfen reichen schon) und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen und unter Rühren brodelnd goldgelb karamellisieren lassen.
2.Topf vom Herd nehmen und 175 ml Wasser zugiessen - Vorsicht spritzt! -, dann wieder auf den Herd stellen und ca. 5-10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen bis sich alles gelöst hat, den Honig unterrühren. Abkühlen lassen, in eine Falsche füllen und fest verschliessen.
3.Kühl und dunkel aufbewahren. Schmeckt nicht nur im Kaffee..auch gut für Tee Pfannkuchen, Puddings etc.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****e
vom
Kommentare zu „"Coffee-Flavour" Nr. 1 - Sirup, nicht nur für Kaffee ;-)“