Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Sahne | 400 ml |
Milch | 600 ml |
Zucker | 5 EL |
Espressobohnen | 4 EL |
Eigelbe | 3 |
Stärke | 80 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)691 (165)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Sahne zusammen mit der Milch, dem Zucker und den Espressobohnen kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein Sieb giessen.
2.Die 3 Eigelbe zusammen mit der Stärke anrühren. Die Kaffeemilch nochmals aufkochen, etwas von der heißen Milch zu der Stärke-Ei-Mischung geben, gut verrühren und dann unter die kochende Milch rühren, solange bis der Pudding die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
3.Den Pudding in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Stürzen und in Portionen schneiden und zusammen mit Schokosauce oder Kaffeesirup servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Kaffee-Pudding“