Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 370 ml |
Schokopuddingpulver | 37 Gramm |
Espresso | 100 ml |
Zucker | 25 Gramm |
Baileys | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)418 (100)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
Vorbereitung
1.einen starken espresso zubereiten - von der gesamten milchmenge einige esslöffel wegnehmen und mit dem puddingpulver versprudeln
Zubereitung
2.die restliche milch gemeinsam mit dem starken espresso, dem zucker und dem baileyslikör zum kochen bringen
3.in die kochende milch die versprudelte pudding/milchmischung einrühren und alles unter ständigem rühren 1-2 min kochen lassen
4.den heißen pudding in kalt ausgespülte förmchen füllen und für mind. 2 std. kaltstellen
Achtung auf Zuckermenge
5.wir versuchen zur zeit weniger zucker zu essen ... süßschnäbel könnten 40 bis 50 gr. zucker für diesen pudding verwenden... in meiner zuckerarmen version kommt die zartbittere interessante note des kaffees sehr gut raus... aber das ist geschmacksache !!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Cappuccino Pudding“