Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kaffeebohnen | 50 gr |
Milch | 500 ml |
Eigelb | 3 |
Speisestärke | 25 gr |
Zucker | 2 ½ EL |
Eigelb | 3 |
Vanilleschote | ½ |
Zum Garnieren | |
---|---|
etwas geschlagene Sahne, Kakao u. Mokkabohnen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (86)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (86)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kaffeebohnen mit 100 ml der Milch aufkochen und mindestens 30 min ziehen lassen. Danach durchsieben und den Sud in einen Topf geben. Das Eigelb mit der Speisestärke und etwas von der kalten Milch glatt verrühren. Die restliche Milch mit dem Vanillemark und Zucker zur Kaffeemilch geben und aufkochen. Die angerührte Stärkemischung einrühren und unter Rühren kurz aufkochen. Die Creme in 6 bis 8 Kaffeetassen füllen und abkühlen. Vor dem Servieren mit etwas Sahne, Kakao und Mokkabohnen dekorieren. TIPP : Den Pudding noch heiß mit Milchschaum statt Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****r
vom
Kommentare zu „MOKKACREME“