Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Kaffeebohnen | 50 gr |
Milch | 500 ml |
Eigelb | 3 |
Speisestรคrke | 25 gr |
Zucker | 2 ½ EL |
Eigelb | 3 |
Vanilleschote | ½ |
Zum Garnieren | |
---|---|
etwas geschlagene Sahne, Kakao u. Mokkabohnen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)883 (211)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett18,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)883 (211)
Eiweiร4,8 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett18,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kaffeebohnen mit 100 ml der Milch aufkochen und mindestens 30 min ziehen lassen. Danach durchsieben und den Sud in einen Topf geben. Das Eigelb mit der Speisestรคrke und etwas von der kalten Milch glatt verrรผhren. Die restliche Milch mit dem Vanillemark und Zucker zur Kaffeemilch geben und aufkochen. Die angerรผhrte Stรคrkemischung einrรผhren und unter Rรผhren kurz aufkochen. Die Creme in 6 bis 8 Kaffeetassen fรผllen und abkรผhlen. Vor dem Servieren mit etwas Sahne, Kakao und Mokkabohnen dekorieren. TIPP : Den Pudding noch heiร mit Milchschaum statt Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****r
vom
Kommentare zu โMOKKACREMEโ