Zutaten für 5 Personen
Für Künefe: | |
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Kadayif (Engelshaar) | 1 Pk. |
Mozzarella | 2 Stk. |
Butter | 150 g |
Zucker | 1 Becher |
Wasser | 1 Becher |
Für Apfelmus: | |
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Äpfel | 5 Stk. |
Wasser | 2 EL |
Zimtstange | 1 Stk. |
Zucker | 5 EL |
Für Milchreis: | |
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Milch | 500 ml |
Sahne | 100 ml |
Reis | 3 EL |
Wasser | 6 EL |
Speisestärke | 5 EL |
Zucker | 5 EL |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
Künefe:
1.Kadayif mit Butter klein hacken (Am besten mit einer Küchenmaschine) In eine hitzebeständige Form ein Esslöfel von dem Kadayif hinzufügen und glatt streichen darauf ein bisschen Mozzarella verteilen und oben drüber wieder von dem Kadayif hinzufügen, sodass man keinen Käse mehr sieht. Diese Förmchen für 30 Minuten bei 170 Grad backen.
2.In der Zwichenzeit den Zuckersirup vorbereiten. Einfach Zucker und Wasser in ein Topf geben und 15 Minuten kochen. Ganz zum Schluss paar Tropfen Zitrone hinzufügen. Die Künefes aus dem Ofen nehmen und je nach größe ca. 4 EL von dem Zuckersirup hinzufügen. Künefe so einplanen, dass die Gäste diese warm essen können.
Apfelmus:
3.Äpfel Schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Äpfel in ein Topf geben und alle Zutaten hinzufügen. Diese ca. 60 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Milchreis:
4.Erstmal muss der Reis separat gekocht werden. Einfach Reis und Wasser in ein Topf geben, aufkochen lassen und dann bei schwacher Hitze ruhen lassen. In der Zwischenzeit, Milch aufkoche, Zucker und Vanille hinzufügen. Den Reis auch dazugeben und durchgehend rühren. Speisestärke hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen (Bitte immer rühren).
5.Den Milchreis von der Kochplatte nehmen und bis es kalt wird weiter rühren. Die Sahne Steif schlagen und in den Milchreis dazugeben. Zum Schluss in ein Serviergläschen den Milchreis einfüllen und den Apfelmus oben drauf geben.
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vom
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