Zutaten für 1 Personen
Milch | 2 ½ Tassen |
Reis | 1 Tasse |
Zucker | 2 Esslöffel |
Vanillezucker braun | 1 Teelöffel |
gebrannte Mandeln | 50 Gramm |
Zitrone | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Milchreis
1.die Milch gemeinsam mit Zucker und Vanillezucker aufkochen - von der Biozitrone etwas Schale abreiben und den Saft auspressen - den Reis durch ein Sieb mit heißem Wasser abspülen und in die kochende Milch geben - ein wenig Zitronensaft und Zitronenbrieb zugeben - Hitze auf eine minimale Temperatur reduzieren, Topf zudecken und den Milchreis ca. 20 min. sanft weichgaren - zwischendurch immer wieder umrühren, damit der Reis sich nicht anlegt und wenn nötig gegen Ende noch etwas Milch zugießen
das Karamel Mandel Topping
2.während der Reis gart, werden die Mandeln karamellisiert - ein blitzschnelles und gelingsicheres Rezept dafür findest Du unter: https://www.kochbar.de/rezept/523742/schnelle-gebrannte-Mandeln.html - (man kann natürlich auch fertig gekaufte verwenden) - die gebrannten und abgekühlten Mandeln nun in der Moulinex grob zerkleinern
servieren und dekorieren
3.Milchreis im vorgewärmten Teller anrichten und die Karamell Mandelbrösel oben drüber streuen und schon ist ein blitzschnelles süßes Lieblingsgericht fertig am Tisch...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Milchreis mit Karamell Mandel Topping“