1. Home
  2. Rezept
  3. Milchreis mit Karamell Mandel Topping

Milchreis mit Karamell Mandel Topping

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Milch2 ½ Tassen
Reis1 Tasse
Zucker2 Esslöffel
Vanillezucker braun1 Teelöffel
gebrannte Mandeln50 Gramm
Zitrone1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Milchreis

    1.die Milch gemeinsam mit Zucker und Vanillezucker aufkochen - von der Biozitrone etwas Schale abreiben und den Saft auspressen - den Reis durch ein Sieb mit heißem Wasser abspülen und in die kochende Milch geben - ein wenig Zitronensaft und Zitronenbrieb zugeben - Hitze auf eine minimale Temperatur reduzieren, Topf zudecken und den Milchreis ca. 20 min. sanft weichgaren - zwischendurch immer wieder umrühren, damit der Reis sich nicht anlegt und wenn nötig gegen Ende noch etwas Milch zugießen

  • das Karamel Mandel Topping

    2.während der Reis gart, werden die Mandeln karamellisiert - ein blitzschnelles und gelingsicheres Rezept dafür findest Du unter: https://www.kochbar.de/rezept/523742/schnelle-gebrannte-Mandeln.html - (man kann natürlich auch fertig gekaufte verwenden) - die gebrannten und abgekühlten Mandeln nun in der Moulinex grob zerkleinern

  • servieren und dekorieren

    3.Milchreis im vorgewärmten Teller anrichten und die Karamell Mandelbrösel oben drüber streuen und schon ist ein blitzschnelles süßes Lieblingsgericht fertig am Tisch...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Milchreis mit Karamell Mandel Topping“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich