Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wasser, heiß | 500 ml |
Orangensaft | 500 ml |
Orange filetiert | 1 Stück |
Orangenschale, heiß abgewaschen | 20 g |
Zitrone, filetiert | 1 Stück |
Ingwer / Galgant, gewürfelt | 50 g |
Honig | 5 EL |
Anissterne | 4 Stück |
Pimentkörner | 4 Stück |
Orangenlikör, bitter | 6 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (52)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)216 (52)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Vorbereitung:
1.Das Wasser erhitzen, dabei schon mal die Früchte schälen und stückeln, den Saft abmessen und alles zusammen in eine geeignete Karaffe oder in Gläser füllen,, dann zum Schluss den Ingwer klein schneiden und die Gewürze dazugeben.
Aufguss:
2.Mit heißem Wasser oder Tee (Beutel) die Saftmenge noch aufgiessen und den Orangenlikör zugeben und 5 Minuten ziehen lassen. In goßen Trinkgläsern mit Strohhalm servieren. Mit dem Honig den Ingwer-Orangen-Tee-Punsch noch abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Ingwer-Orangen-Tee-Punsch“