Zutaten fรผr 4 Personen
Sauerkraut: | |
---|---|
Weinsauerkraut - 850 g | 1 Dose |
รl | 1 Esslรถffel |
Schinkenwรผrfel | 50 g |
Zwiebeln | 2 grosse |
Wacholderbeeren | 7 angequetschte |
Lorbeerblatt | 1 |
Kรผmmelkรถrner | 1 Teelรถffel |
Weisswein | 1 Glas |
Geschmolzene Wurst: | |
---|---|
Brรผhe instant | 1 Tasse |
Hausmacher Blutwurst | 1 Kringel |
feine Leberwurst | 100 g |
Majoran getrocknet | 1 Teelรถffel |
Bohnenkraut getrocknet | 1 Teelรถffel |
Zwiebeln gewรผrfelt | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr das Sauerkraut die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden, dann die Schinkenwรผrfel im erhitzten รl leicht ausbraten, die Zwiebelstreifen mit Wacholderbeeren, Kรผmmel und Lorbeerblatt dazugeben und kurz mit andรผnsten. Nun das Sauerkraut untermischen und den Wein anschรผtten. Bei milder Hitze mit Deckel etwa 40 bis 50 Minuten garen lassen. Nach halber Zeit einmal mit einer Gabel durchmischen und bei Bedarf noch etwas Wein angieรen.
2.Fรผr die geschmolzene Wurst die Brรผhe mit Majoran und Bohnenkraut erhitzen, die Wurst von der Pelle befreien und in groben Stรผcken zum Schmelzen in die Brรผhe geben. Wenn die Wurst zu gleichmรครigem Brei geschmolzen ist, die Zwiebelwรผrfel unterheben, alles einmal kurz aufkochen lassen und dann mit dem Sauerkraut auf Tellern anrichten. Dazu passen Pellkartoffeln.
3.Noch ein Tipp, falls etwas รผbrig bleibt: die Wurst wird beim Erkalten wieder fest und ist dann ein besonders lecker-wรผrziger Brot-Aufstrich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โFeines Sauerkraut mit geschmolzener Wurstโ