Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut: | |
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Weinsauerkraut - 850 g | 1 Dose |
Öl | 1 Esslöffel |
Schinkenwürfel | 50 g |
Zwiebeln | 2 grosse |
Wacholderbeeren | 7 angequetschte |
Lorbeerblatt | 1 |
Kümmelkörner | 1 Teelöffel |
Weisswein | 1 Glas |
Geschmolzene Wurst: | |
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Brühe instant | 1 Tasse |
Hausmacher Blutwurst | 1 Kringel |
feine Leberwurst | 100 g |
Majoran getrocknet | 1 Teelöffel |
Bohnenkraut getrocknet | 1 Teelöffel |
Zwiebeln gewürfelt | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für das Sauerkraut die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden, dann die Schinkenwürfel im erhitzten Öl leicht ausbraten, die Zwiebelstreifen mit Wacholderbeeren, Kümmel und Lorbeerblatt dazugeben und kurz mit andünsten. Nun das Sauerkraut untermischen und den Wein anschütten. Bei milder Hitze mit Deckel etwa 40 bis 50 Minuten garen lassen. Nach halber Zeit einmal mit einer Gabel durchmischen und bei Bedarf noch etwas Wein angießen.
2.Für die geschmolzene Wurst die Brühe mit Majoran und Bohnenkraut erhitzen, die Wurst von der Pelle befreien und in groben Stücken zum Schmelzen in die Brühe geben. Wenn die Wurst zu gleichmäßigem Brei geschmolzen ist, die Zwiebelwürfel unterheben, alles einmal kurz aufkochen lassen und dann mit dem Sauerkraut auf Tellern anrichten. Dazu passen Pellkartoffeln.
3.Noch ein Tipp, falls etwas übrig bleibt: die Wurst wird beim Erkalten wieder fest und ist dann ein besonders lecker-würziger Brot-Aufstrich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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