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Feines Sauerkraut mit geschmolzener Wurst

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Sauerkraut:
Weinsauerkraut - 850 g1 Dose
ร–l1 Esslรถffel
Schinkenwรผrfel50 g
Zwiebeln2 grosse
Wacholderbeeren7 angequetschte
Lorbeerblatt1
Kรผmmelkรถrner1 Teelรถffel
Weisswein1 Glas
Geschmolzene Wurst:
Brรผhe instant1 Tasse
Hausmacher Blutwurst1 Kringel
feine Leberwurst100 g
Majoran getrocknet1 Teelรถffel
Bohnenkraut getrocknet1 Teelรถffel
Zwiebeln gewรผrfelt2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr das Sauerkraut die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden, dann die Schinkenwรผrfel im erhitzten ร–l leicht ausbraten, die Zwiebelstreifen mit Wacholderbeeren, Kรผmmel und Lorbeerblatt dazugeben und kurz mit andรผnsten. Nun das Sauerkraut untermischen und den Wein anschรผtten. Bei milder Hitze mit Deckel etwa 40 bis 50 Minuten garen lassen. Nach halber Zeit einmal mit einer Gabel durchmischen und bei Bedarf noch etwas Wein angieรŸen.

    2.Fรผr die geschmolzene Wurst die Brรผhe mit Majoran und Bohnenkraut erhitzen, die Wurst von der Pelle befreien und in groben Stรผcken zum Schmelzen in die Brรผhe geben. Wenn die Wurst zu gleichmรครŸigem Brei geschmolzen ist, die Zwiebelwรผrfel unterheben, alles einmal kurz aufkochen lassen und dann mit dem Sauerkraut auf Tellern anrichten. Dazu passen Pellkartoffeln.

    3.Noch ein Tipp, falls etwas รผbrig bleibt: die Wurst wird beim Erkalten wieder fest und ist dann ein besonders lecker-wรผrziger Brot-Aufstrich.

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