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"Tote Oma" - ein deftiger DDR-Klassiker

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blutwurst400 g
Leberwurst frisch200 g
Speck100 g
Brühe instant200 ml
Zwiebeln2 Stk.
Majoran getrocknet1 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Semmelbrösel1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Von der Wurst die Pelle abziehen und grob klein schneiden. Den Speck fein würfeln. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls fein würfeln.

  • 2.Den Speck und die Zwiebeln in einem Topf kurz andünsten, dann mit Brühe ablöschen. Die Wurst in die Brühe geben und bei milder Hitze köcheln lassen, bis sie ganz zerfallen und ein dicker Brei entstanden ist.

  • 3.Alles kräftig mit den Gewürzen abschmecken und gegebenenfalls mit Semmelbröseln etwas andicken.

  • 4.Dazu passen Kartoffeln und Sauerkraut oder auch Kartoffelbrei und Apfelmus.

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