Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Dreierlei-Stampf | |
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Steckrübe | 1 halbe |
Petersilienwurzel | 1 kleine |
Kartoffeln festkochend | 2 große |
Salz | etwas |
Sauerkrautbeilage | |
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frisches Sauerkraut | 400 gr. |
Kümmel | 3 TL |
gröstete Zwiebeln | 2 EßL |
Wasser | ½ Liter |
Lorbeerblätter | 2 |
Griebenschmalz | 1 EßL |
Blutwurst | |
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Blutwurst | 1 Ring |
Zwiebel gehackt | 1 kleine |
Butterrapsöl | 1 EßL |
Majoran | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)14 (3)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)14 (3)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zuerst das Sauerkraut...
1....in einen Topf geben, den Griebenschmals rein,den Kümmel, die Röstzwiebeln, die Lorbeerblätter dazu geben und alles zum kochen bringen und 45 Minuten köcheln lassen. Danach zur Seite stellen und etwas ziehen lassen.
Dreierlei-Stampf
2.Die Steckrübe, die Petersilienwurzel und die Kartoffeln schälen und klein schneiden, im Salzwasser garen, dann das Wasser abgießen und stampfen, evtl. mit etwas Salz nachwürzen, nach Geschmack kann es auch jeder noch mit Muskat gewürzt werden.
Blutwurst
3.Die Blutwurst aus der Pelle befreien - im Öl die kleingehackte Zwiebel anbraten - die Wurst dazu geben und heiß werden lassen, dann mit etwas Majoran abschmecken.
4.....und nun die Teller raus und los geht der Schmaus :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
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