Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Dreierlei-Stampf | |
---|---|
Steckrรผbe | 1 halbe |
Petersilienwurzel | 1 kleine |
Kartoffeln festkochend | 2 groรe |
Salz | etwas |
Sauerkrautbeilage | |
---|---|
frisches Sauerkraut | 400 gr. |
Kรผmmel | 3 TL |
grรถstete Zwiebeln | 2 EรL |
Wasser | ½ Liter |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Griebenschmalz | 1 EรL |
Blutwurst | |
---|---|
Blutwurst | 1 Ring |
Zwiebel gehackt | 1 kleine |
Butterrapsรถl | 1 EรL |
Majoran | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)14 (3)
Eiweiร0,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)14 (3)
Eiweiร0,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zuerst das Sauerkraut...
1....in einen Topf geben, den Griebenschmals rein,den Kรผmmel, die Rรถstzwiebeln, die Lorbeerblรคtter dazu geben und alles zum kochen bringen und 45 Minuten kรถcheln lassen. Danach zur Seite stellen und etwas ziehen lassen.
Dreierlei-Stampf
2.Die Steckrรผbe, die Petersilienwurzel und die Kartoffeln schรคlen und klein schneiden, im Salzwasser garen, dann das Wasser abgieรen und stampfen, evtl. mit etwas Salz nachwรผrzen, nach Geschmack kann es auch jeder noch mit Muskat gewรผrzt werden.
Blutwurst
3.Die Blutwurst aus der Pelle befreien - im รl die kleingehackte Zwiebel anbraten - die Wurst dazu geben und heiร werden lassen, dann mit etwas Majoran abschmecken.
4.....und nun die Teller raus und los geht der Schmaus :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu โHauptgericht : Blutwurst an Sauerkraut und Dreierlei - Stampfโ