1. Home
  2. Rezept
  3. Hauptgericht : Blutwurst an Sauerkraut und Dreierlei - Stampf

Hauptgericht : Blutwurst an Sauerkraut und Dreierlei - Stampf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Dreierlei-Stampf
Steckrรผbe1 halbe
Petersilienwurzel1 kleine
Kartoffeln festkochend2 groรŸe
Salz etwas
Sauerkrautbeilage
frisches Sauerkraut400 gr.
Kรผmmel3 TL
grรถstete Zwiebeln2 EรŸL
Wasser½ Liter
Lorbeerblรคtter2
Griebenschmalz1 EรŸL
Blutwurst
Blutwurst1 Ring
Zwiebel gehackt1 kleine
Butterrapsรถl1 EรŸL
Majoran1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zuerst das Sauerkraut...

    1....in einen Topf geben, den Griebenschmals rein,den Kรผmmel, die Rรถstzwiebeln, die Lorbeerblรคtter dazu geben und alles zum kochen bringen und 45 Minuten kรถcheln lassen. Danach zur Seite stellen und etwas ziehen lassen.

  • Dreierlei-Stampf

    2.Die Steckrรผbe, die Petersilienwurzel und die Kartoffeln schรคlen und klein schneiden, im Salzwasser garen, dann das Wasser abgieรŸen und stampfen, evtl. mit etwas Salz nachwรผrzen, nach Geschmack kann es auch jeder noch mit Muskat gewรผrzt werden.

  • Blutwurst

    3.Die Blutwurst aus der Pelle befreien - im ร–l die kleingehackte Zwiebel anbraten - die Wurst dazu geben und heiรŸ werden lassen, dann mit etwas Majoran abschmecken.

    4.....und nun die Teller raus und los geht der Schmaus :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHauptgericht : Blutwurst an Sauerkraut und Dreierlei - Stampfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich