Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
klare Gemüsebrühe | ¾ Liter |
Sauerkraut | 250 g |
Sauerrahm | ⅛ Liter |
Mehl | 1 TL |
Hausmacher Blutwurst | 200 g |
Wacholderbeere | 5 |
Kümmel | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
einige Scheiben Landbrot | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)465 (111)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)465 (111)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das frische Sauerkraut noch ein wenig klein schneiden und dann mit den Gewürzen mit ca. 1/2 Liter von der Gemüsebrühe zum kochen bringen und dann solange köcheln lassen bis das Sauerkraut weich ist. Ich hab den Knoblauch und die Wacholderbeeren in ein Teeei gegeben da muss man dann nicht so lange suchen bis man sie findet.
2.Das Mehl mit dem Sauerrahm verrühren und unter die Suppe vorsichtig einrühren. Dann die resliche Brühe dazugeben und nochmals heiß werden lassen. In dieser Zeit die Blutwurst in grobe Stücke schneiden und in der Pfanne mit etwas Öl anbraten. Die Suppe auf die Teller geben und die gebratene Blutwurst darüber verteilen. Fertig war die Suppe von gestern Abend .
3.Das Brot etwas anrösten und zur Suppe servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Krautsuppe mit gebratener Blutwurst als Einlage“