Zutaten für 4 Personen
Öl zum Braten | 3 Esslöffel |
Gemüsezwiebel oder zwei/drei Zwiebeln | 1 große |
Weißkohl | 500 Gramm |
gemischtes Gemüse- hier Blumenkohl, Möhren, Brokkoli, Lauch | 500 Gramm |
Kartoffeln | 500 Gramm |
spanische oder ungarische Paprikawurst | 200 Gramm |
Kabanossi, alternativ geräucherte Mettenden | 200 Gramm |
Knoblauchwurst | 200 Gramm |
gemischte, gehackte Kräuter- hier Petersilie, Schnittlauch, Kresse | 1 Kaffeetasse |
alles frisch o. gefrostet und Bärlauch hier getrocknet | etwas |
Gemüsebrühe | 1 ½ Liter |
Pfeffer, Salz, Paprika, Kümmel - ich nehme Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erklärung für meine ausländischen und unwissenden Freunde: Kabanossi ist eine italienische weiche, gut gewürzte Salami- um es einmal ganz schroff zu erklären. Mettenden sind Würstchen, die Hackfleisch in sich haben- diese gibt es geräuchert, getrocknet und frisch. Knoblauchwurst sind dicke Knacker/Wiener mit etwas gröberen Fleisch mit Knobi versetzt. So und nun zum Rezept: Die Zwiebel/n in kleine Würfel schneiden. Den Kohl und die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
2.Das Öl in einem großen Topf erhitzen und zunächst die Zwiebeln darin glasig schwitzen. Die Wurst zugeben und mit anrösten. Wenn die Zwiebeln und die Wurst etwas gebräunt sind den Kohl hinzufügen und mit anschwitzen (so ca. 10 Min.). Alles kräftig mit Pfeffer, Salz, Paprika und Kümmel würzen. Nun das Gemüse dazugeben und kurz mit schwenken. Die Kartoffeln in den Topf geben und alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Kräuter einstreuen und das Lorbeerblatt in die Brühe geben. Ca. 20-25 leicht köcheln lassen und alles mit den Gewürzen abschmecken. Wer mag kann noch etwas Tomatenmark dazugeben. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Trapper1000
vom
Kommentare zu „Trappers "Herbstliche Gemüse-Terrine"“