1. Home
  2. Rezept
  3. Champagner-Sekt Sauerkraut

Champagner-Sekt Sauerkraut

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Sauerkraut abgetropft500 gr.
Zwiebel1 mittelgross
Apfel - saรผerlich, geschรคlt und gewรผrfelt½
Butter30 gr.
Brรผhe125 ml
Wacholderbeeren einige
Loorbeerblatt1
Honig2 EL
Weintrauben, kernlos, grรผn200 gr.
Champagner oder guten Sekt250 ml
ich hatte eine kleine Flasche Sekt etwas
Sahne120 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebel schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden und zusammen mit dem Apfel in 20 Gr. Butter andรผnsten. Sauerkraut zugeben und kurz mittdรผnsten. Mit der Brรผhe ablรถschen Die Gewรผrze in ein Gewรผrzsรคckchen oder Teeei zugeben, und im geschlossenen Topf bei niedriger Temperatur etwa 20 Minuten dรผnsten (hin und wieder dabei umrรผhren).

    2.Die Gewรผrze entfernen und den Honig unter das Sauerkraut rรผhren, dann die gewaschenen halbierten Weintrauben vorsichtig unterhaben und etwa die Hรคlfte des Champagners oder Sektes angieรŸen und nochmals 20 Minuten dรผnsten.

    3.Zum Schluss die Sahne รผber das kraut gieรŸen, 10 Gr. Butter zufรผgen und nochmals durchrรผhren, dabei den restlichen Champagner oder. Sekt zugeben.

    4.Bei mir gabs Nรผrnberger Bratwรผrsterl und Kartoffeln dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kluger
    vom
    Profilbild von Kluger

Auch lecker

Kommentare zu โ€žChampagner-Sekt Sauerkrautโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich