Zutaten fรผr 3 Personen
Sauerkraut abgetropft | 500 gr. |
Zwiebel | 1 mittelgross |
Apfel - saรผerlich, geschรคlt und gewรผrfelt | ½ |
Butter | 30 gr. |
Brรผhe | 125 ml |
Wacholderbeeren | einige |
Loorbeerblatt | 1 |
Honig | 2 EL |
Weintrauben, kernlos, grรผn | 200 gr. |
Champagner oder guten Sekt | 250 ml |
ich hatte eine kleine Flasche Sekt | etwas |
Sahne | 120 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebel schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden und zusammen mit dem Apfel in 20 Gr. Butter andรผnsten. Sauerkraut zugeben und kurz mittdรผnsten. Mit der Brรผhe ablรถschen Die Gewรผrze in ein Gewรผrzsรคckchen oder Teeei zugeben, und im geschlossenen Topf bei niedriger Temperatur etwa 20 Minuten dรผnsten (hin und wieder dabei umrรผhren).
2.Die Gewรผrze entfernen und den Honig unter das Sauerkraut rรผhren, dann die gewaschenen halbierten Weintrauben vorsichtig unterhaben und etwa die Hรคlfte des Champagners oder Sektes angieรen und nochmals 20 Minuten dรผnsten.
3.Zum Schluss die Sahne รผber das kraut gieรen, 10 Gr. Butter zufรผgen und nochmals durchrรผhren, dabei den restlichen Champagner oder. Sekt zugeben.
4.Bei mir gabs Nรผrnberger Bratwรผrsterl und Kartoffeln dazu.
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vom
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