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Champagner-Sekt Sauerkraut

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Sauerkraut abgetropft500 gr.
Zwiebel1 mittelgross
Apfel - saüerlich, geschält und gewürfelt½
Butter30 gr.
Brühe125 ml
Wacholderbeeren einige
Loorbeerblatt1
Honig2 EL
Weintrauben, kernlos, grün200 gr.
Champagner oder guten Sekt250 ml
ich hatte eine kleine Flasche Sekt etwas
Sahne120 gr.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Apfel in 20 Gr. Butter andünsten. Sauerkraut zugeben und kurz mittdünsten. Mit der Brühe ablöschen Die Gewürze in ein Gewürzsäckchen oder Teeei zugeben, und im geschlossenen Topf bei niedriger Temperatur etwa 20 Minuten dünsten (hin und wieder dabei umrühren).

    2.Die Gewürze entfernen und den Honig unter das Sauerkraut rühren, dann die gewaschenen halbierten Weintrauben vorsichtig unterhaben und etwa die Hälfte des Champagners oder Sektes angießen und nochmals 20 Minuten dünsten.

    3.Zum Schluss die Sahne über das kraut gießen, 10 Gr. Butter zufügen und nochmals durchrühren, dabei den restlichen Champagner oder. Sekt zugeben.

    4.Bei mir gabs Nürnberger Bratwürsterl und Kartoffeln dazu.

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