Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
loses Sauerkraut | 500 g |
kernlose Weintrauben | 100 g |
säuerlicher Apfel | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Zucker | 1 EL |
gewürfelter Räucherbauch | 100 g |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Wacholderbeeren | 4 Stück |
Pimentkörner | 4 Stück |
Gänseschmalz | 3 EL |
Weißwein oder Gemüsebrühe | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)222 (53)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)222 (53)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Räucherbauch mit der Zwiebel in 2 EL Gänseschmalz andünsten - nicht braun werden lassen. Dann den geschälten und in kleine Würfel geschnittenen Apfel dazugeben, den Zucker darüber streuen und leicht karamelisieren lassen.
2.Das Sauerkraut und 1 EL Gänseschmalz dazugeben, kurz andünsten lassen und mit dem Weißwein oder der Gemüsebrühe ablöschen. Das Lorbeerblatt, die Pimentkörner und Wacholderbeeren dazugeben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten dünsten.
3.Wenn das Kraut gar ist die halbierten Weintrauben zufügen und einige Minuten ziehen lassen. Mit gekörnter Brühe abschmecken.
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vom
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