1. Home
  2. Rezept
  3. Orangenlikör

Orangenlikör

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Orangensaft frisch gepresst600 ml
Zucker900 g
Gewürznelken10
Zimtstange2
brauner Rum900 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Orangen auspressen und mit dem Fruchtfleisch in einen Topf geben.Mit den Gewürzen und dem Zucker zum Kochen bringen und ca 5 - 10 Niuten unter Rühren köcheln lassen.

    2.Dann lauwarm abkühlen lassen und den Rum zugeben.

    3.In ein Gefäß geben und mit den Gewürzen 5 Wochen ziehen lassen.

    4.Danach durch ein Sieb oder Passiertcuh filtern und in Flaschen füllen.

    5.Passt toll zu Crêpes, zu Eis, Zu Pudding, etc. In den Tee, in Sekt; aber auch um Saucen abzuschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Orangenlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich