Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Orangensaft frisch gepresst | 600 ml |
Zucker | 900 g |
Gewürznelken | 10 |
Zimtstange | 2 |
brauner Rum | 900 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1043 (249)
Eiweiß-
Kohlenhydrate39,9 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1043 (249)
Eiweiß-
Kohlenhydrate39,9 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Orangen auspressen und mit dem Fruchtfleisch in einen Topf geben.Mit den Gewürzen und dem Zucker zum Kochen bringen und ca 5 - 10 Niuten unter Rühren köcheln lassen.
2.Dann lauwarm abkühlen lassen und den Rum zugeben.
3.In ein Gefäß geben und mit den Gewürzen 5 Wochen ziehen lassen.
4.Danach durch ein Sieb oder Passiertcuh filtern und in Flaschen füllen.
5.Passt toll zu Crêpes, zu Eis, Zu Pudding, etc. In den Tee, in Sekt; aber auch um Saucen abzuschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Orangenlikör“