Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Orangen /Apfelsinen | 5 |
Feigen frisch | 5 |
Sternanis | 1 |
Gewรผrznelken | 3 |
Gelierzucker 2:1 | 1 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)224 (53)
Eiweiร1,2 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett0,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)224 (53)
Eiweiร1,2 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Orangen auspressen. Den Saft durch ein Sieb in einen groรen (!) Topf giessen.
2.Feigen aufschneiden und mit einem Teelรถffel aus der Schale lรถsen.
3.Das Orangenfruchtfleisch aus dem Sieb und das, was vom Auspressen รผbrig geblieben ist zusammen mit den Feigen pรผrieren.
4.Anschlieรend das Pรผree mit dem Orangensaft mischen.
5.Gewรผrze dazugeben. (Wer die Gewรผrze nicht mag, kann sie auch weglassen, schmeckt so auch gut.)
6.Nun noch den Gelierzucker unterrรผhren.
7.Das Ganze aufkochen und ca. 4 Minuten kochen lassen, dabei stรคndig leicht umrรผhren. (Vorsicht kocht sehr hoch!)
8.Jetzt in Marmeladenglรคser fรผllen, diese fest verschliessen und einige Zeit auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โEinmachen: Orangen-Feigen-Marmeladeโ