Zutaten für 7 Personen
Zutaten für 7 Personen
Für 7 Gläser | etwas |
Orangen ! unbehandelt ! | 8 |
Gelierzucker 3:1 von Dr.Otker | 1 Tüte |
Wasser | 1 ½ Liter |
Zucker | 2 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Von den Orangen die Schale grob abraspeln,in eine Schüssel und mit 2 Eßl.Zucker verrühren und zur Seite stellen.
2.Die Orangen filitieren (von sämtlichen Häuten befreien) und klein schneiden, den Gelierzucker und Wasser dazu und heiß - noch nicht kochen - werden lassen und 2-3 Stunden durchziehen lassen. Dann zum Kochen bringen und gut 5 Minuten kochen lassen und sofort in saubere Marmeladengläser füllen ;-) Verschließen und 15 Min auf den Kopf stellen.
3.Kleiner Tip ! Ich mache 2 Tütchen Agar-Agar (pflanzliches u. geschmackloses Geliermittel) mit ran,so ist das Gelieren Garantiert :-)
4.Schmeckt einfach super lecker !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Marmelade - Orangenmarmelade“