Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Cranberriessaft | 250 ml |
Orangensaft frisch gepresst | 400 ml |
Cranberries getrocknet | 200 g |
Zucker | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Sternanis | 1 |
Kardamomkapsel | 2 |
Wacholder | 3 |
Garam Masala | ¼ TL |
Senfpulver | ¼ TL |
Ingwer | 1 kleines Stรผck |
Lรถwenzahnhonig | 1 TL |
Balsamico-Essig weiร | 1 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)399 (96)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)399 (96)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Cranberries in der Kรผchenmaschine zerkleinern.
2.Die Kardamomkapseln andrรผcken und mit den anderen festen Gewรผrzen in eine Gewรผrzkugel geben.
3.Die beiden Sรคfte in einen Topf geben, die Cranberries und alle anderen Gewรผrze zugeben.
4.Aufkochen lassen, und bei mittlerer Hitze 15 - 20 Minuten einkรถcheln lassen. Mit dem Honig und dem Essig abschmecken.Die Gewรผrzkugel entfernen.
5.Die Sauce sollte eine leicht dickliche Konsistenz haben.
6.Noch kochend in Glรคser oder Flaschen abfรผllen. Sofort verschlieรen und fรผr 5 Minuten auf den Kopf stellen.
7.Passt zu Gebratenem, zu Fondue und ganz hervoragend zu Kรคse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu โCranberries-Orangen-Sauceโ