Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Cranberriessaft | 250 ml |
Orangensaft frisch gepresst | 400 ml |
Cranberries getrocknet | 200 g |
Zucker | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Sternanis | 1 |
Kardamomkapsel | 2 |
Wacholder | 3 |
Garam Masala | ¼ TL |
Senfpulver | ¼ TL |
Ingwer | 1 kleines Stück |
Löwenzahnhonig | 1 TL |
Balsamico-Essig weiß | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)399 (96)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)399 (96)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Cranberries in der Küchenmaschine zerkleinern.
2.Die Kardamomkapseln andrücken und mit den anderen festen Gewürzen in eine Gewürzkugel geben.
3.Die beiden Säfte in einen Topf geben, die Cranberries und alle anderen Gewürze zugeben.
4.Aufkochen lassen, und bei mittlerer Hitze 15 - 20 Minuten einköcheln lassen. Mit dem Honig und dem Essig abschmecken.Die Gewürzkugel entfernen.
5.Die Sauce sollte eine leicht dickliche Konsistenz haben.
6.Noch kochend in Gläser oder Flaschen abfüllen. Sofort verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
7.Passt zu Gebratenem, zu Fondue und ganz hervoragend zu Käse.
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vom
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