Zutaten für 4 Personen
Austernsoße: | |
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Wasser gefiltert | 120 ml |
Sojasoße hell | 100 ml |
Raffinade-Zucker | 1 TL |
Apfelessig oder Balsamico | 1 TL |
Maisstärke | 1 EL |
Dunkler Sirup | 1 EL |
Fischsud / Kochflüssigkeit | 1 TL |
Gewürze: | |
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Meersalz | 1 Msp |
Senfkörner gemahlen | 1 Msp |
Sternanis gemahlen | 1 Msp |
Piment gemahlen | 1 Msp |
Knoblauchpulver | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 5 Min
15 Min
Vorbereitung:
1.Die Gewürzflaschen oder Gläser mit Deckel kochsteril zum befüllen an die Seite stellen. Alle Gewürze in einer Gewürzmühle kleinmahlen, die Flüssigkeiten abmessen und die übrigen Zutaten portionieren und zusammen in einen Kochtopf geben. Die Stärke in kaltem Wasser auflösen.
Verkochen:
2.Die Zutaten nun ca. 5 Minuten im Topf erhitzen und dabei gut verrühren. Die Masse dabei ca. um 1/3 reduzieren lassen. Mit der Stärkebindung sollte nun eine dickflüssige Konsistenz entstehen, die noch heiß gefiltert werden sollte.
Befüllen:
3.Mit Sieb und Trichter nun die Gefäße heiß befüllen, verdeckeln und abkühlen lassen.
Verwendung:
4.Für vorwiegend Fischgerichte, Meeresfrüchten, Grillfleisch und Reisgerichte. Passend für Sushi, Salate, sowie kalte und warme Speisen als Würzsoße mit dem aromatischem Touch.
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vom
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