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Oyster Sauce (Austernsoße)

15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Austernsoße:
Wasser gefiltert120 ml
Sojasoße hell100 ml
Raffinade-Zucker1 TL
Apfelessig oder Balsamico1 TL
Maisstärke1 EL
Dunkler Sirup1 EL
Fischsud / Kochflüssigkeit1 TL
Gewürze:
Meersalz1 Msp
Senfkörner gemahlen1 Msp
Sternanis gemahlen1 Msp
Piment gemahlen1 Msp
Knoblauchpulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
5 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • Vorbereitung:

    1.Die Gewürzflaschen oder Gläser mit Deckel kochsteril zum befüllen an die Seite stellen. Alle Gewürze in einer Gewürzmühle kleinmahlen, die Flüssigkeiten abmessen und die übrigen Zutaten portionieren und zusammen in einen Kochtopf geben. Die Stärke in kaltem Wasser auflösen.

  • Verkochen:

    2.Die Zutaten nun ca. 5 Minuten im Topf erhitzen und dabei gut verrühren. Die Masse dabei ca. um 1/3 reduzieren lassen. Mit der Stärkebindung sollte nun eine dickflüssige Konsistenz entstehen, die noch heiß gefiltert werden sollte.

  • Befüllen:

    3.Mit Sieb und Trichter nun die Gefäße heiß befüllen, verdeckeln und abkühlen lassen.

  • Verwendung:

    4.Für vorwiegend Fischgerichte, Meeresfrüchten, Grillfleisch und Reisgerichte. Passend für Sushi, Salate, sowie kalte und warme Speisen als Würzsoße mit dem aromatischem Touch.

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    Rezept von Kochecke48
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