Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ketjap Manis - süße Sojasauce: | |
---|---|
Sojasauce hell (Fertigprodukt) | 4 EL |
Mineralwasser | 2 EL |
Bindung: | |
---|---|
Weizenmehl | 1 TL |
Gewürze: | |
---|---|
Zucker oder Sirup, karamelisiert | 1 EL |
Anis, gemahlen | 1 TL |
Süßholz, gemahlen | 1 TL |
Meersalz | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Vorbereitung:
1.Mineralwasser, Sojasauce und Weizenmehl zusammen kalt in einen Kochtopf geben. Die Gewürze fein mahlen und portionieren und mit in den Topf geben. Gut verrühren.
Verkochen:
2.Den Inhalt nun kurz aufkochen und unter rühren zu Sauce binden lassen. Im Schraubdeckelglas bis zu 1 Woche oder länger haltbar.
Verwendung:
3.Als kalte Würze für vorwiegend asiatische Speisen, die einen süßen Touch benötigen. Zum Beispiel für Reis, Fisch, Nudeln, Grillfleisch, Nudeln, Garnelen und in Marinaden, Saucen und Suppen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Ketjap Manis - süße Sojasauce“