Zutaten für 4 Personen
Schweineschulter ohne Schwarte und Knochen | 500 Gramm |
Garnelen – Kaliber: große Shrimps | 250 Gramm |
Mie-Nudeln | 500 Gramm |
Shitake-Pilze aus der Dose abgetropft und gewürfelt | 250 Gramm |
Asiatische Gemüsemischung - TK-Ware aufgetaut | 500 Gramm |
Zitronenzesten | ½ TL |
Erdnussöl | 2 EL |
Kurkuma | 1 TL |
gelbe Currypaste | etwas |
Fishsauce | etwas |
Austernsoße | etwas |
dunkle Sojasauce | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Schweineschulter waschen, trocken tupfen und in ein Zentimeter große Würfel schneiden.
2.Garnelen waschen, trocken tupfen. Eventuell den Darm ziehen, den Kopf und den Panzer entfernen.
3.Mie Nudeln in reichlich Wasser mit Kurkuma vermischt in 5 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen.
4.In einem Wok das Erdnussöl erhitzen und die Schweinefleischwürfel darin scharf anbraten und mit dem Woklöffel an den äußeren Rand schieben. Jetzt die Garnelen dazu geben und von beiden Seiten zartrosa anbraten.
5.Jetzt wieder alles zusammen mischen und die Shitake-Pilze dazu geben. Etwa eine Minute anbraten. Als nächstes wird Asia-Gemüsemischung und die gelbe Currypaste dazu gegeben. Alles zusammen zugedeckt 5 Minuten schmoren.
6.Zum Schluss werden die Zitronenzesten unter gemischt und alles zusammen mit Fishsauce, Austernsauce, dunkler Sojasauce und Pfeffer abgeschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Nudeln – Gebratene Mie-Nudeln Asia Style“