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Scharfe Johannisbeer-Sauce zu Garnelen

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kingprawns500 g
Chili-Öl etwas
Saft einer halben ausgepressten Zitrone etwas
Fischgewürz zum Braten1 EL
für die Sauce:
Johannisbeeren, abgeperlt und gewaschen300 g
Schalotte1 Stk.
Chili-Öl etwas
Rotwein100 ml
Wasser100 ml
frisch gehackter Rosmarin1 EL
Honig1 EL
Johannisbeergelee1 EL
Zucker1 EL
Cranberry Senf1 TL
Chili-Schoko-Salz1 TL
Balsam-Essig Dattel1 EL
geschrotete Chilis1 TL
Chili-Honig1 TL
Fruchtig-feuriges Gewürzsalz, gibt es z. B. von Alnatura etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Schalotte fein würfeln und in einem großen Topf in etwas Chili-Öl andünsten. Johannisbeeren dazugeben und mit Rotwein und Wasser aufgießen. Aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze weiterköcheln lassen.

    2.Die ganzen restlichen oben genannten Zutaten für die Sauce dazugeben und alles gut miteinander verrühren. Bei milder Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Dann die Sauce durch ein Sieb geben. Die Sauce wieder zurück in den Topf und auf dem Herd nochmal aufkochen lassen. Abschmecken und bis zum gewünschten Sämigkeitsgrad einkochen lassen.

    3.Während die Sauce dann vor sich hin köchelt die Beilage zubereiten, z. B. Reis.

    4.Riesengarnelen waschen und in etwas Chili-Öl in einer Pfanne ca. 2 Minuten pro Seite braten. Mit dem Fischgewürz und Zitronensaft würzen.

    5.Garnelen mit der Sauce und Beilage anrichten.

    6.Sowohl Reis, als auch Bandnudeln passen dazu. Schmeckt aber auch lecker zu Rucola und Baguette. Statt der Garnelen schmeckt die Sauce bestimmt auch lecker zu Fisch oder sogar Fleisch.

    7.Wenn man manche Zutaten für die Sauce nicht zur Hand hat, kann man diese auch ersetzen. z. B. normalen Senf statt Cranberry, oder normalen Balsamico. Da ich mich immer freue wenn ich etwas ausgefallenere Sachen entdecke kann ich da beim Kaufen bloss immer schlecht zurückhalten ;-))

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    Rezept von Sri_Devi
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