Zutaten fรผr 4 Personen
Kingprawns | 500 g |
Chili-รl | etwas |
Saft einer halben ausgepressten Zitrone | etwas |
Fischgewรผrz zum Braten | 1 EL |
fรผr die Sauce: | |
---|---|
Johannisbeeren, abgeperlt und gewaschen | 300 g |
Schalotte | 1 Stk. |
Chili-รl | etwas |
Rotwein | 100 ml |
Wasser | 100 ml |
frisch gehackter Rosmarin | 1 EL |
Honig | 1 EL |
Johannisbeergelee | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Cranberry Senf | 1 TL |
Chili-Schoko-Salz | 1 TL |
Balsam-Essig Dattel | 1 EL |
geschrotete Chilis | 1 TL |
Chili-Honig | 1 TL |
Fruchtig-feuriges Gewรผrzsalz, gibt es z. B. von Alnatura | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Schalotte fein wรผrfeln und in einem groรen Topf in etwas Chili-รl andรผnsten. Johannisbeeren dazugeben und mit Rotwein und Wasser aufgieรen. Aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze weiterkรถcheln lassen.
2.Die ganzen restlichen oben genannten Zutaten fรผr die Sauce dazugeben und alles gut miteinander verrรผhren. Bei milder Hitze ca. 15 Minuten kรถcheln lassen. Dann die Sauce durch ein Sieb geben. Die Sauce wieder zurรผck in den Topf und auf dem Herd nochmal aufkochen lassen. Abschmecken und bis zum gewรผnschten Sรคmigkeitsgrad einkochen lassen.
3.Wรคhrend die Sauce dann vor sich hin kรถchelt die Beilage zubereiten, z. B. Reis.
4.Riesengarnelen waschen und in etwas Chili-รl in einer Pfanne ca. 2 Minuten pro Seite braten. Mit dem Fischgewรผrz und Zitronensaft wรผrzen.
5.Garnelen mit der Sauce und Beilage anrichten.
6.Sowohl Reis, als auch Bandnudeln passen dazu. Schmeckt aber auch lecker zu Rucola und Baguette. Statt der Garnelen schmeckt die Sauce bestimmt auch lecker zu Fisch oder sogar Fleisch.
7.Wenn man manche Zutaten fรผr die Sauce nicht zur Hand hat, kann man diese auch ersetzen. z. B. normalen Senf statt Cranberry, oder normalen Balsamico. Da ich mich immer freue wenn ich etwas ausgefallenere Sachen entdecke kann ich da beim Kaufen bloss immer schlecht zurรผckhalten ;-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โScharfe Johannisbeer-Sauce zu Garnelenโ