Zutaten für 6 Personen
Eier | 5 Stück |
Essiggurken | 2 Stück |
Sardellen aus dem Glas | 2 Stück |
Peperoni rot, scharf | 1 Stück |
Zwiebel, klein | 1 Stück |
Olivenöl | 3 EL |
Mayonaise | 5 EL |
Remoulade | 3 EL |
Curryketchup | 1 EL |
Tomatenketchup | 2 EL |
Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuss | etwas |
Tabasco OPTIONAL | Tropen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Anmerkung
1.Diese Sauce passt sehr gut zum Fleischfondue, da es aber in diesem Jahr einen Chrysanthemen-Feuertopf geben wird (also mit Fleisch, Fisch, Gemüse etc.) passt natürlich diese Sauce auch hervorragend dazu. Man kann sie gut und gerne 2 Tage vorher zubereiten und in Gläsern verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Eine Woche hält sie dann schon - sofern etwas
2.übrig bleiben sollte. Da sich die Zutaten und die Zubereitung im "normalen" Rahmen bewegen, gibts von dieser Sauce nur ein Foto der fertigen Sauce.
Zubereitung
3.Die Eier hart kochen und kalt werden lassen (einige Stunden vorher) In einer Schüssel alle Zutaten klein gewürfelt geben. Dann noch das Olivenöl, die Mayonaise, die Remouladensauce, den Curry- und den Tomatenketchup dazu geben und vorsichtig vermischen. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken. Wem die Sauce noch nicht
4.feurig genug ist, der kann einige Tropfen Tabasco untermischen. Aber Achtung: Die Sauce nimmt mit der Zeit an Schärfe zu, daher vorsichtig dosieren, evtl. kurz vorm Servieren nochmals probieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Fonduesauce - feurige zum Fleischfondue aber auch zum Chrysanthemen-Feuertopf“