Zutaten fรผr 6 Personen
Eier | 5 Stรผck |
Essiggurken | 2 Stรผck |
Sardellen aus dem Glas | 2 Stรผck |
Peperoni rot, scharf | 1 Stรผck |
Zwiebel, klein | 1 Stรผck |
Olivenรถl | 3 EL |
Mayonaise | 5 EL |
Remoulade | 3 EL |
Curryketchup | 1 EL |
Tomatenketchup | 2 EL |
Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuss | etwas |
Tabasco OPTIONAL | Tropen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Anmerkung
1.Diese Sauce passt sehr gut zum Fleischfondue, da es aber in diesem Jahr einen Chrysanthemen-Feuertopf geben wird (also mit Fleisch, Fisch, Gemรผse etc.) passt natรผrlich diese Sauce auch hervorragend dazu. Man kann sie gut und gerne 2 Tage vorher zubereiten und in Glรคsern verschlossen im Kรผhlschrank aufbewahren. Eine Woche hรคlt sie dann schon - sofern etwas
2.รผbrig bleiben sollte. Da sich die Zutaten und die Zubereitung im "normalen" Rahmen bewegen, gibts von dieser Sauce nur ein Foto der fertigen Sauce.
Zubereitung
3.Die Eier hart kochen und kalt werden lassen (einige Stunden vorher) In einer Schรผssel alle Zutaten klein gewรผrfelt geben. Dann noch das Olivenรถl, die Mayonaise, die Remouladensauce, den Curry- und den Tomatenketchup dazu geben und vorsichtig vermischen. Dann mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen und abschmecken. Wem die Sauce noch nicht
4.feurig genug ist, der kann einige Tropfen Tabasco untermischen. Aber Achtung: Die Sauce nimmt mit der Zeit an Schรคrfe zu, daher vorsichtig dosieren, evtl. kurz vorm Servieren nochmals probieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu โFonduesauce - feurige zum Fleischfondue aber auch zum Chrysanthemen-Feuertopfโ