Zutaten für 8 Personen
Ingwer cirka 3 cm | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Öl | 1 EL |
Ketchup | ½ Tasse |
Rinderbrühe | ½ Tasse |
Weißweinessig | 3 EL |
Sojasuace | 3 EL |
Sherry trocken | 3 EL |
Zucker | 3 EL |
Salz | 1 TL |
Speisestärke | 1 EL |
Sambal-Oelek je nach gewünschter Schärfe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Anmerkung
1.Diese Sauce kann man gut und gerne 2 Tage vor dem Fondueabend zubereiten und in Gläser abgefüllt in die Kühlung stellen.Diese Sauce hält im Kühlschrank mindestens 1 Woche - sofern noch etwas übrig bleibt. Uns schmeckt diese Sauce besser, als die üblicherweise im Handel käufliche.
Zubereitung
2.Ingwer und Knoblauch schälen und ganz fein würfeln, beides in 1 EL Öl anbraten, mit 1/2 Tasse Ketchup und 1/2 Tasse Rinderbrühe, 3 EL Weißweinessig, 3 EL Sojasauce und 3 EL Sherry ablöschen und zum Kochen bringen. 3 EL Zucker, 1 TL Salz und 1 EL Speisestärke (mit etwas Wasser angerührt) dazugeben. Mit Sambal Oelek auf die bevorzugte Schärfe bringen.
3.P.S. da sich die Zutaten und die Zubereitung im "normalen" Rahmen bewegt, gibts davon nur ein Foto der fertigen Sauce.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Fonduesauce - süß-sauer zum Chrysanthemen-Feuertopf“