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Barbecuesauce à la Martin

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 70 Personen
Cola500 ml
Zuckerrübensirup100 ml
Orangensaft500 ml
Tomaten geschält5 kg
Koriandersamen1 EL
Pfeffer schwarz1 EL
Senfsaat1 EL
Kümmel1 EL
Paprika2 EL
Thymian trocken1 EL
Knoblauchzehen gepresst3 Stück
Salz1 Prise
Worcestersauce etwas
Tabasco Smokey Cibotel etwas
Tomatenmark3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Cola und der Rübensirup werden eingekocht, bis eine sirupähnliche Konsistenz entsteht. Dabei sollte man darauf achten, den Zuckerrand immer wieder etwas zu lösen.

    2.Danach wird der Orangensaft aufgegossen und das Ganze erneut reduziert, bis wieder eine sirupartige Konsistenz entsteht. Tomaten hinzugeben und einkochen, bis die Sauce von selbst andickt.

    3.Die Gewürze werden ohne Fett kurz angeröstet und hinzugegeben. Danach schmeckt man die Sauce mit Salz, Worcestersauce und Tabasco Smokey Cibotel ab. Zum Schluss mit 3 EL Tomatenmark etwas andicken.

    4.Wenn eine schöne Konsistenz erreicht ist, wird die Sauce durch die Flotte Lotte (Passiermühle) gedreht und dann durch ein feines Sieb gestrichen. Wer auf keine Flotte Lotte zurückgreifen kann, drückt die Sauce mit einem Schneebesen oder einer Kelle durch ein Sieb.

    5.Einen Pürierstab sollte man nicht benutzen, denn dadurch werden die Samen der Tomaten püriert, und die Sauce würde bitter schmecken. Nach dem Passieren wird die Sauce ein letztes Mal aufgekocht.

    6.Tipp: Diese Sauce ist eine Grundsoße. Mit Honig verfeinert passt sie hervorragend zu Spareribs; mit Mayonnaise verfeinert eignet sie sich für Burger.

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    Rezept von K****s
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