Zutaten für 10 Personen
Cola | 120 ml |
Ahornsirup | 20 ml |
Orangensaft | 150 ml |
Strauchtomaten | 1 kg |
Senfkörner | 2 TL |
Kümmel | 1 TL |
Zitronenpfeffer | 1 Tl |
Paprika | 1 EL |
Thymian getrocknet | 1 TL |
Rauchsalz | ½ TL |
Ingwer getrocknet | 2 EL |
Worcestersoße | etwas |
Waldblütenhonig flüssig | 2 EL |
Jalapeno Gewürz | 10 ml |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 3 EL |
Currypaste gelb | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Wir sind zu einem 30ten Geburtstag eingeladen. Es soll gegrillt werden und da paßt die BBQ-Sauce als kleine Überraschung dazu.
2.Die Cola und den Ahornsirup einkochenMit Orangensaft ablöschen und nochmals einreduzieren. (Es sollte eine sirupartige Konsistenz haben).
3.Die Tomaten kreuzweise einschneiden, überbrühen und die Haut abziehen, achteln und ab in den Topf. Das Ganze köcheln lassen, bis die Sauce von selbst andickt. Die Gewürze in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten und hinzugeben. Abschmecken mit Salz und Worcestersoße.
4.Den Honig und das Jalapenogewürz einrühren und nochmals abschmecken. Evtl. nochmals mit Jalapenogewürz etwas aufpeppen. Mit dem Tomatenmark und der Currypaste etwas andicken.
5.Die Sauce durch ein feines Haarsieb streichen und abfüllen. Der Geburtstag kann kommen. Guten Apetit.
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vom
Kommentare zu „BBQ-Sauce "Jalapeno"“