Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zwiebel frisch | 1 |
Apfel Elstar | 1 |
Tomaten | 2 |
Tomatenketchup | 3 EL |
Brühe instant | 150 ml |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Pimenton de la vera | ½ TL |
Cayennepfeffer | 1 Pr |
Erdnussöl | 2 TL |
Tomatenmark | 1 EL |
Currypulver gelb | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
23 Min
23 Min
1.Die Zwiebel, Tomaten und den Apfel in kleine Würfel schneiden.
2.Das Öl in einen Topf geben und erhitzen.
3.Zwiebel-, Tomaten- und Apfelwürfel dazugeben und braten lassen.
4.Das Tomatenmark dazugeben und rösten lassen.
5.Den Ketchup dazugeben und mit der heißen Brühe ablöschen. Für diese Menge lohnt es sich nicht extra eine Brühe anzusetzen, deswegen greife ich auf die "gute" Instant-Brühe zurück ;-)
6.Salz, Zucker, den geräucherten Paprika und den Cayenne dazugeben und leicht köcheln lassen. Die Soße sollte etwas einreduzieren.
7.Wenn die Soße die gewünschte konsistenz hat vom Herd nehmen und einen Esslöffel Currypulver hineingeben und vermengen.
8.Ich verwende die Soße für Currywurst, sie schmeckt aber auch kalt und warm zu Gegrilltem
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****7
vom
Kommentare zu „Soße für Currywurst“