1. Home
  2. Rezept
  3. Hackfleisch-Tomaten-Soße für Nudeln

Hackfleisch-Tomaten-Soße für Nudeln

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch gemischt400 g
geschälte Tomaten1 kleine Dose
Zwiebeln, gewürfelt2
Knoblauchzehen2
Karotte1
Senf1 TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Gemüsebrühe-Pulver2 TL
Weißwein etwas
Balsamico Essig2 EL
Tomatenmark8 EL
Ketchup etwas
Wasser etwas
Lorbeerblatt1
Kräuter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Zwiebeln und Knoblauch in einer erhitzten Pfanne anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Die kleingeschnittene Karotte ebenfalls anbraten. Nun das Hackfleisch krümelig braten und mit Lorbeerblatt, Senf, Pfeffer, Salz und Brühe (nur das Pulver ohne Wasser einstreuen) würzen.

  • 2.Die Masse mit einem kräftigen Schuss Wein ablöschen und warten bis sich die Flüssigkeit reduziert hat. Nun die Dosentomaten und das Tomatenmark dazugeben und die Tomaten ein bisschen mit dem Kochlöffel zerteilen...diese zerfallen später weiter von allein. Alles mit einem Schuss Balsamico-Essig abschmecken und mit Kräutern würzen.

  • 3.Sollte es zu wenig Soße sein, einfach mit Ketchup auffüllen. Sollte es zu trocken sein, einfach ein bisschen Wasser dazugeben.

  • 4.Die Soße zu Nudeln servieren. Dazu passt ein Salat. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von minimoy
    vom
    Profilbild von minimoy

Auch lecker

Kommentare zu „Hackfleisch-Tomaten-Soße für Nudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich