Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch gemischt | 400 g |
geschälte Tomaten | 1 kleine Dose |
Zwiebeln, gewürfelt | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Karotte | 1 |
Senf | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Gemüsebrühe-Pulver | 2 TL |
Weißwein | etwas |
Balsamico Essig | 2 EL |
Tomatenmark | 8 EL |
Ketchup | etwas |
Wasser | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Kräuter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch in einer erhitzten Pfanne anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Die kleingeschnittene Karotte ebenfalls anbraten. Nun das Hackfleisch krümelig braten und mit Lorbeerblatt, Senf, Pfeffer, Salz und Brühe (nur das Pulver ohne Wasser einstreuen) würzen.
2.Die Masse mit einem kräftigen Schuss Wein ablöschen und warten bis sich die Flüssigkeit reduziert hat. Nun die Dosentomaten und das Tomatenmark dazugeben und die Tomaten ein bisschen mit dem Kochlöffel zerteilen...diese zerfallen später weiter von allein. Alles mit einem Schuss Balsamico-Essig abschmecken und mit Kräutern würzen.
3.Sollte es zu wenig Soße sein, einfach mit Ketchup auffüllen. Sollte es zu trocken sein, einfach ein bisschen Wasser dazugeben.
4.Die Soße zu Nudeln servieren. Dazu passt ein Salat. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von minimoy
vom
Kommentare zu „Hackfleisch-Tomaten-Soße für Nudeln“