Zutaten für 8 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Paprikaschoten (rot, gelb)-putzen,waschen,würfeln | 2 |
Zucchini-waschen,in Stifte schneiden,oder grüne Paprikaschoten-putzen,waschen,würfeln | 2 |
Knoblauchzehen-schälen und durch eine Presse drücken | 4 |
Mais und/oder 1 Glas Champigons | 1 Dose |
Tomato Al Gusto mit Kräuter | 2 |
Wasser | 500 ml |
Brühwürfel - je 1x Fleisch-und Gemüse | 2 |
Salz,Pfeffer,Paprikapulver | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
Basilikum | 2 EL |
etwas Pflanzencreme oder Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Pflanzencreme (oder Öl) in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin scharf anbraten.Zwiebeln,Paprika und Zuccini dazugeben, kurz mitbraten und das ganze mit dem Wasser ablöschen.
2.Tomato Al Gusto, Mais mit seiner Flüssigkeit und die Brühwürfel dazugeben und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Mit Salz,Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Zum Schluss das Tomatenmark unterrühren und das Basilikum unterheben;und wem die Soße noch zu dünnflüssig ist, kann sie mit einer Wasser/Mehl-Mischung (durch ein Sieb) noch andicken.
3.Schmeckt wunderbar zu sämtlichen Nudelvariationen (z.B.Spagetti+Parmesankäse), Kartoffeln oder Gnocci.
4.Oder auch wie hier z.B. auch als Aufläufe: Für 4-5 Personen ca. die Hälfte der Soße verbrauchen; Mit etwas Hacksoße den Boden einer gefetteten Auflaufform bedecken, 500g gekochte Nudeln oder 1kg gekochte Kartoffelscheiben darüber verteilen, 125g gestiffelten Edamer auf die Nudeln oder Kartoffeln geben, restliche Soße darauf verteilen und mit 200g Gratinkäse bestreuen. Im Ofen bei ca. 200°C 20 Min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cleo64
vom
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